NEWS
2021.11.18 《12月1日(水)から》アフタヌーンティー、ブッフェ、フレンチディナーコースの冬メニュー提供開始
平素より、ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテル内レストラン「オールデイダイニング グランドエール」では、12月1日(水)より、アフタヌーンティー、ブッフェ、フレンチディナーコースの内容を冬のメニューに一新。
大切な方やご家族、ご友人との特別な時間は、ぜひ、オールデイダイニング グランドエールのお料理とともにお楽しみください。
オールデイダイニング グランドエールのアフタヌーンティーは、日本のおもてなしの原点とされている「茶事」と、日本特有の四季の移り変わりを、「五感」で感じていただけるアフタヌーンティーをご提供しております。
「有明の茶事 ~箱庭 冬日向~」は、冬晴れの日の穏やかで柔らかい日差しを連想させる、冬の寒さの中にもどこか心温まる様子を表現したアフタヌーンティーとなっております。
3段からなるお重の1段目の「小春」は、まだ暖かさの残る初冬をイメージ。2段目は旬の苺を使ったパティシエ特製のロールケーキがメインに。旬の苺を使用することで冬の訪れを感じさせるお重となっております。3段目のお重「冬萌」は、冬の暖かい日に木の芽や草の芽が出てくる様子を表現しております。
【提供期間】 2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
【場 所】 ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明内レストラン
「オールデイダイニング グランドエール」
【時 間】 14:00~16:00(L.O.15:00)
【料 金】 2,800円(税込)
★CLUB VILLA FONTAINE会員のお客様は10%OFFでご利用いただけます★
【内 容】… お重のスイーツとお飲み物
《冬の重箱》
壱の重…小春(カシスジュレ、洋菓子ほか)
弐の重…冬苺(苺ロールケーキ、ジャンボンブラン、ケークサレ)
参の重…冬萌(スコーン2種、オープンサンドイッチ)
《お飲み物》
1、 抹茶…お客様ご自身で点てていただきます。
2、 和紅茶またはコーヒー
ホットディッシュが豊富!あたたかいメニューで体の内からぽかぽかに!
【提供期間】 2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
【時 間】 朝食6:00~10:00
昼食11:30~14:00
夕食17:00~22:00
【料 金】 朝食・昼食 【大人(中学生以上)】2,500円 【お子様】1,250円
夕食 【大人(中学生以上)】月~木、祝日4,500円、金土祝前日5,500円
【お子様】月~木、祝日2,250円、金土祝前日2,750円
オールデイダイニング グランドエールが贈るウィンターブッフェは、冬が旬の根菜を使用したコールドアイテムをはじめ、野菜や貝の旨味をギュッと凝縮した暖かいスープや、ランチとディナーで内容が変わるバラエティ豊かなパスタ、時間をかけてじっくり調理されたお肉料理など、豊富なメニューをご用意しております。
クリスマスとお正月は期間限定スペシャルメニューに! クリスマスとお正月は、ブッフェのメニューが特別仕様に! 年末年始の営業について 【お正月ブッフェ】 ■1月3日(月) ■12月31日(金)
|
特別な夜はフレンチディナーコースで
【提供期間】2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
※コースは、上記期間内の金、土、祝前日、特定日(1月2日)以外の提供とさせていただきます。
【時 間】①Soleil(ソレイユ) 17:00~19:30
②Lune(ルーン)、Hiver(イヴェール) 17:00~20:30
上記時間内にご予約いただけます。
前菜の「マグロと冬野菜のブーケ 焼き海苔のアクセント」は、刻んだわさびと鮪、薄くスライスした山芋と蕪に、ふわりと香る山葵がアクセントの、フレンチの中にもどこか「和」を感じられる逸品.
続く魚料理「魚介のインボルティーニとちぢみほうれん草」は、岩手県の郷土料理「三陸海宝漬け」からヒントを得ており、鮑・ふかひれ・雲丹など、海の宝を贅沢に生地に包み焼き揚げ、魚介の風味香る濃厚なソースとともにお召し上がりいただきます。付け合わせは冬が旬の食材、ちぢみほうれん草を使用しており、素材本来の味をお楽しみいただけるよう、味付けはシンプルに塩とオリーブオイルのみで仕上げております。
そのほか、コースごとにメインディッシュが異なるお肉料理や、フルーティーで香り高いアマゾンカカオを使用したデザートなど、シェフ自慢のお料理の数々を存分にお楽しみください。
■Soleil(ソレイユ)…12,000円
前菜:マグロと冬野菜のブーケ 焼海苔のアクセント
スープ:コンテチーズと玉葱のラビオリ百合根スープ
魚料理:魚介のインボルティーニとちぢみほうれん草
肉料理:ビーフコンソメで茹でた牛肉のカルパッチョ 卵黄のカラスミ
プチデザート:樹齢500年のオリーブオイルと山羊のミルクアイス
デザート:アマゾンカカオ“ARIAKE GARDEN”『冬』
■Lune(ルーン)…8,000円
前菜:マグロと冬野菜のブーケ 焼海苔のアクセント
スープ:コンテチーズと玉葱のラビオリ 百合根スープ
肉料理:鴨肉のコンフィ バルサミコソース
デザート:アマゾンカカオ“ARIAKE GARDEN”『冬』
■Hiver(イヴェール)…4,500円
前菜:マグロと冬野菜のブーケ 焼海苔のアクセント
肉料理:鴨肉のコンフィ バルサミコソース
デザート:アマゾンカカオ“ARIAKE GARDEN”『冬』
★★レストランのご予約はこちらから★★
www.tablecheck.com/shops/hvfariakegrand-grandeaile/reserve
=お問い合わせ=
ヴィラフォンテーヌ総合予約センター
TEL:03-6863-8430