ニュース&トピックス

NEWS & TOPICS
  • 10月27日(日) 予約センター電話不通のご案内

    お客様各位

     

    いつもホテルヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュをご利用いただき、誠にありがとうございます。

     10月27日(日)は設備点検のため、下記時間帯は予約センターの電話が不通となります。

     

     2019年10月27日(日)8:00~14:00

     

    ご不便をおかけいたしますが、お問い合わせの際は、各ホテルフロントまでご連絡をいただけますよう

    お願い申し上げます。

  • 2019.10.01【アイディアグランプリ】 選考結果の発表につきまして
    お客様各位
     
    いつもホテルヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュをご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度、10月1日に発表を予定しておりました「ヴィラフォンテーヌアイディアグランプリ」ですが、
    多数の応募につき選考を引き続き継続しておりますため、発表時期を遅らせていただきます。
     
    改めてサイト上にて発表をいたしますので、
    誠に恐れ入りますがしばらくお時間を頂戴できますよう、お願い申し上げます。
     
  • 2019.09.02【六本木】朝食メニュー・会場リニューアル!
    泉ガーデンタワー3階 balcony Restaurant & Barコラボレーション

     

    ― 厳選素材で味わう

     

    WEEKDAY“パワーチャージ和洋食ビュッフェ

         &

     WEEKEND“プレミアム洋食ビュッフェ

     

    ヴィラフォンテーヌ六本木は、泉ガーデンタワー3階balcony Restaurant & Barとのコラボレーションにより平日・休日と異なる会場・メニューをご用意。 ウィークデーに一日の活力をフルチャージしていただける和洋食のビュッフェと、 週末にゆとりある時間を贅沢に過ごしていただく上質な洋食ビュッフェで、 ロングステイも新鮮にお過ごしいただけるブレックファーストタイムをご提供します。

     

    ■料金
    2,500円(税込)
    ※宿泊のお客様は2,300円(税込)でお召し上がりいただけます。
       事前に「朝食付きプラン」をご予約いただきますと更にお得です。
     
    ■営業時間・会場
    【平日】7:00~9:30 (最終入店9:00)  
    泉ガーデンタワー3階 balcony Restaurant & Bar
    平日の会場
     
     
    【土日祝】7:00~10:00(最終入店9:30)
    泉ガーデンタワー5階 BLT STEAK TOKYO
    週末の会場
     
     
    ■こだわりの食材
    1. Vegetables
    オーガニック野菜や契約農家から仕入れる旬の野菜でのサラダやバーニャカウダなどお楽しみいただけます。
     
    2. Rice & Croissant
    お米は「宮城産ひとめぼれ」を使用。ツヤと粘り気、口当たりの良さが魅力です。
    定番のクロワッサンは、毎朝焼き立てをご用意しております。
     
    3. Water & Milk
    水や牛乳は各地の銘柄品を月替わりでご用意。
     
    4. Coffee & Tea
    コーヒーは旨みが最大限引き出された「氷温熟成コーヒー」を、紅茶は英国から取り寄せたオーガニックティーをお楽しみいただけます。
     
    5. Oil
    オリーブオイルは搾りたての風味を最大限表現した「無ろ過」のにごりのオリーブオイルを使用。
     
    6. Salt
    塩は太古の海水が時を経て結晶化され作られたヒマラヤ岩塩を使用。ミネラル豊富な岩塩です。
     
    ■こだわりのメニュー
    Weekday Speciality
    約50種の豊富な和洋食の“パワーチャージ”ビュッフェ。定番の洋食メニューから和食、サラダ、スイーツまで、幅広い年代・国の方々に、様々なメニューを体験いただけます。
     
     
     
    ▼バイオーダーで愉しむできたて和食(日替わり)
    “具材を選んでにぎってもらう”おむすび
    “自分好みにゆでる”きしめん・うどん
     
    ▼朝食から日本を感じる9種の和食
    手羽元の旨煮
    鯖の味噌焼き
    静岡産駿河湾しらすと大根煮
    美明豚と根菜の味噌汁 ほか
     
    ▼ホテル定番の洋食
    スクランブルエッグ
    白ソーセージ「ヴァイスヴルスト」
    4種のスイーツ ほか
     
    Weekend Speciality
    ひとつ一つのクオリティにこだわってメニューを厳選した“プレミアム”洋食ビュッフェ。
    一部のメニューをゲストテーブルにご用意し、休日ならではの優雅なひと時をお過ごしいただけます。
     
     
    ▼休日ならではの贅沢なメニューを愉しむ
    青木農園から仕入れる神奈川三浦野菜のバーニャカウダ
    鱈のグランダードディル
    サーモンマリネ
    クラムチャウダー ほか
     
    ▼パンやサラダに添えてアレンジいろいろ
    シャルキュトリー(生ハム、サラミ、モルタデッラ)
    フロマージュ(カマンベール、ブルーチーズ、グリュイエール)
    ボイルエッグ ほか
     
    Weekday & Weekend Basic Menu
    スムージー
     
    葉野菜のサラダバー8種のこだわりドレッシング
    厚切りベーコンのグリル
    日替わりスープ
    4種のパンビュッフェ
    3種のシリアル
    ヨーグルトと選べるソース
    季節のフルーツ
    日替わり東京路地もの野菜のスムージー
    8種のドリンク ほか
     
    ※メニューは一例です。季節・仕入れ状況により変更される場合がございます。ご了承ください。
    ※写真はイメージです。
  • 2019.07.17『ヴィラージュ伊豆高原』 親子三世代向けリニューアル

    全室オーシャンビューのリゾートホテル 『ヴィラージュ伊豆高原』

     

    ホテル業界として初導入となるプロジェクションマッピング技術を使用した

    次世代体感型アトラクション「サイバースタジアム(R)」や、

    「こどもが主役」となり幻想的空間で遊ぶ室内ナイトプール、

    そして臨場感溢れるライブキッチンパフォーマンスと地産地消食材を楽しめるレストランリニューアルなど、

    「親子三世代」に相応しい家族向けのコンテンツを取り揃えて国内外の幅広いお客様をお迎えいたします。

     

    <プレスリリースはこちら>

     

  • 2019.04.26【神戸三宮朝食リニューアル】神戸の名店「ル・パン神戸北野」特製パン登場

    この度、神戸三宮店では朝食メニューをリニューアル。

    洋食・和食どちらも楽しめる内容へ変更し、お客様の豊かな一日のスタートをサポート致します。

    今までよりさらに美味しく神戸のこだわりと想いが詰まった味を、心ゆくまでお楽しみください。

     

    12種の焼き立てパンビュッフェ

    ~毎日ホテルで焼き立てをご提供~

    ル・パン神戸北野特製パン5種+ホテルパン7

     

    ≪ル・パン神戸北野について≫

    楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル(R)2015」で優勝した神戸の名ベーカリー。

    「地産地消」をコンセプトとした地元兵庫県の新鮮で安心安全な食材に、

    世界中から厳選した素材を組み合わせて、ここでしか生み出せない

    オリジナリティと丁寧なパンづくりを追求しています。

     

    原材料へのこだわり、季節や天候に合せてパン生地を生きものとして扱う真心

    素材の旨味を引き出す素朴でシンプルな味付けが、一緒に召し上がるお料理を

    引き立てる存在感あるル・パンの美味しさの秘密です。

     

    ≪ル・パンメニュー例≫

    〇淡路産自凝雫塩(おのころしずくしお)パン                                          

    〇兵庫県産バジルパン                                                

    〇丹波産黒豆入り酒粕パン                                                       

    〇兵庫県産さつまいものパン                                                    

    〇ミルクロール                                             

     

    ◆約50種の和洋食ビュッフェ

    ≪サラダ×シリアル×スープ×有機コーヒー≫

    <メニュー例>

    〇「丹波産こしひかり」のごはん

    〇日替わり“食べる”具だくさんスープ

    〇選べるトッピングサラダ

    〇ヨーグルトで楽しむシリアル

    〇フレッシュフルーツ

    〇有機コーヒー etc

     

    ◆ご提供開始日 201952日の朝食より

    ◆朝食料金 1,700円(税込)

     
    ル・パン神戸北野 特製パン

     

     
     
    ル・パン神戸北野 本店

     

     

     

     
     
     
     
     
     
     

     

     

  • 2018.10.26. 東京汐留で4か国語による避難誘導訓練を実施しました

    いつもホテルヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュをご利用いただきありがとうございます。

    「安心・安全」にホテルステイをお楽しみいただけるよう、

    当社ではすべてのホテルで法定階数を上回る「2か月に1回」の

    災害訓練を実施しており、この度ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にて

    震度6強の地震が発生しホテル客室から出火をした想定で、

    日本人のお客様並びに外国籍のお客様にも安全に避難誘導が

    出来るよう4か国語対応での対応を、NPO法人「Japan Bulletin Board」と連携し実施しました。

     

     

    詳しい情報はコチラ(プレスリリース)

  • 2018.07.06 ツインルームリニューアルのご案内

     平素よりヴィラフォンテーヌをご利用いただき誠にありがとうございます。

     

     この度ヴィラフォンテーヌでは、お友達同士・ファミリーのお客様からの

    ご要望にお応えし、ツインルームを増室いたします。

     

     ベッドは高いブランド力を持つシモンズ社製品を採用し、

    スマートフォン・タブレットの充電に便利なUSBコンセントを全室に設置。

    カーペットやクロスも一新。生まれ変わったお部屋でゆっくりとお寛ぎください。

     

     7/13(金)より順次、販売を開始いたします。

    ご予約・詳細のご確認はホームページの各店ページをご覧ください。

    ※販売に合わせて順次公開。

    ※新宿店は一部リニューアル内容が異なります。

  • 2018.06.08 朝食無料サービス終了のご案内

     平素よりヴィラフォンテーヌをご利用いただき誠にありがとうございます。

     

     この度、ヴィラフォンテーヌは2018年6月30日をもって朝食無料サービスを終了し、

    2018年7月1日以降のご宿泊分より下記の通り朝食スタイルを変更させていただくことになりました。

     

     これを機に更なるお客様サービスの向上に取り組んでまいりますので、何卒ご理解くださいますよう

    宜しくお願い申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

    スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

     

    〇2018年6月30日のご宿泊まで(7月1日ご朝食分まで)

    朝食無料サービス

    ※新宿店・神保町除く。


    〇2018年7月1日以降のご宿泊(7月2日ご朝食分より)

    朝食付きプランもしくは素泊まりプランをお選びいただけます。

    ※6月 8日より 順次販売 を開始いたします。

    ※東京汐留店は2018年7月15日のご宿泊(7月16日ご朝食分)まで無料となります。

    ※7月1日以降のご宿泊について、すで予約済みお客様は朝食付きプランでのご案内とさせていただきます。

    ※朝食のご利用は、朝食付プランをお申し込みください。朝食会場は席に限りがございますので、

     素泊まりプランのみのご案内となる場合がございます。

  • 2018.05.08 WEB会員特典終了のお知らせ

    平素より、ヴィラフォンテーヌをご利用いただき、誠にありがとうございます。

     

    公式サイトよりご予約いただいた会員の方へお渡ししていた「選べる特典」は、

    2018年5月31日(木)をもちまして、終了させていただくこととなりました。

     

    誠に勝手ではございますが、何卒ご理解のほどお願いいたします。

     

    ※特典の在庫状況により、期日より前に終了する場合もございます。

     予めご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

  • 2018.03.01  採用サイト「-Recruiting Site-」オープン

    新しく「採用サイト-Recruiting Site-」がリニューアルいたしました。

     

    https://www.hvf.jp/recruit/

     

    社員インタビューや教育研修制度など、
    採用に関する様々な情報が掲載されていますので、ぜひご覧ください。

  • 2017.12.12【重要】宿泊予約システム変更のお知らせ

     

    2017年12月12日(火)より、お客様の更なる利便性向上を目的に、宿泊予約システムを変更させていただきます。
     
    12月12日(火)9:00をもちまして、旧予約システムからのご予約は停止させていただき、
    新予約システムからのご予約を受け付けさせていただいております。
     
    今後、新予約システムにてご予約いただくには、再登録が必要となりますので、こちらより会員登録をお願いいたします。
     
    また、旧予約システムにてご予約いただいた宿泊の、予約変更およびキャンセルにつきましては、ご注意が必要となりますので、こちらをご参照ください。
     
    (スマホ版はこちら)
     
    お客様には、ご迷惑とご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
     
     
     

     

  • 2017.11.17 総合予約センター 営業日変更のお知らせ

    2017年12月1日(金)より、総合予約センターの営業日が下記のとおり変更となります。

    営業日変更に伴い、お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

     

    【変更後】 9:00~20:00 (土・日・祝日、年末年始を除く) 

    【変更前】 9:00~20:00

     

    受付時間外のお問合せにつきましては、各ホテルまで直接お電話くださいますようお願いいたします。

     

     

     

  • 2017.11.09 VF上野「喫煙ブース」を設置しました!

    愛煙家の方に嬉しいお知らせです。

    ヴィラフォンテーヌ上野の1階 自販機コーナー内に「喫煙ブース」を設置いたしました。

     

     

    【特徴】

    ①タバコ特有のガスと臭いを完全に除去

    ②洋服や髪へのタバコ臭の付着を防止

     

    【利用人数】

    最大4名様

     

    喫煙される方にも、非喫煙者の方にも快適な環境をご提供いたします。

    喫煙者の方はぜひ「喫煙ブース」をご利用ください。

     

     

     

  • 2017.09.13 VF田町 中庭をリニューアルしました

     和をイメージした中庭をリニューアルしました

     

     

     

    夜はまた、ちがった雰囲気をお楽しみ頂けます

     

     

     

     

     

     

     

  • 2017.09.01 道案内ツール「スマホde道案内」導入

    道案内ツール「スマホde道案内」を導入いたしました。

     

    「スマホde道案内」のバナーをタップして頂ければ、

    現在地からホテルまでの徒歩ルートをご案内します。

    Googleストリートビューと地図で表示の為、視覚的にも分かりやすくなりました。

     

    ※現在はスマートフォン(日本語)のみの対応です。

    随時、PC、他言語での対応も実施いたします。

     

     

     

  • 2017.08.30 スタンダード店の朝食が変わりました!!

    ヴィラフォンテーヌ スタンダード各店の朝食が新しくなりました。

    「日本橋三越前」 「上野御徒町」 「九段下」 「東京八丁堀」 

    「浜松町」 「茅場町」 「大手町」 「日本橋箱崎」

     

     

     

    --- ≪メニューリニューアル≫ ----------------

    【こだわりの具だくさんスープ】

      6種類の具だくさんスープから、日替わりで2種類のスープをご提供。おいしく朝の活力を!

      ・かぼちゃとベーコンのキャロットスープ

      ・ズッキーニとナスのトマトスープ

      ・ソーセージとキャベツのポトフ

      ・ゴロゴロ野菜のビーフシチュー

      ・鶏とオクラのカレースープ

      ・ミネストローネ

     

     

    【フレッシュサラダ】

      サニーレタス・グリーンリーフ・トレビス・キャロットなどに合わせて、

      10種類のトッピングをご用意

    (・トマト・コーン・オニオンスライス・ブロッコリー&カリフラワー・チキンほぐし身

    ・パルメザンチーズ・ベーコンフレーバートッピング・クルトン・ミックスビーンズ

    ・スライスオリーブ)

     

    【スクランブルエッグ】

      ふわふわエッグに生まれ変わりました

     

    --- ≪新しく追加のメニュー≫ ---------------

    ・シリアル(クラシックフルーツ&ナッツミューズリー・チョコシリアル・フルーツグラノーラ)

       ※日替わりでご提供

     

    ・フルーツヨーグルト

     

    ・ピラフ3種(チキンライス・野菜ピラフ・ドライカレー) ※日替わりでご提供

     

    --- いままでのおいしさは、もちろんそのままご提供 ----------

    ・肉料理(・ハンバーグと野菜のトマトソース・粗挽きソーセージ・ベーコン) 

       ※日替わりでご提供

    ・ブレッド (・クロワッサン・食パン・抹茶パン・ロールパン・ミニデニッシュカスタード)

    ・ドリンク(・コーヒー・セイロンティー・100%オレンジジュース・ミルク)

     

     

     

  • 2016.07.12 オリジナル アロマオイル販売スタート

    この度、ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ各店の
    ロビーやエレベータホールで焚いている
    エッセンシャルオイルをフロントにて販売を開始いたしました。

    国内のハーブメーカー「生活の木」様の監修による
    共同開発で生まれたオリジナルブレンドのオイルは、
    植物の葉や花、みずみずしい果物から抽出した100%天然の植物油。
    “泉(Fontaine)のほとり”をイメージした清々しい香りをご自宅でもお楽しみください。

    お土産や贈り物にもおすすめです。

    ★━━━━━━━━━━━━━━━━★
    オリジナルブレンド エッセンシャルオイル
    10ml 2,160円(税込)
    ★━━━━━━━━━━━━━━━━★

     

  • 2015.07.22 中央区無料送迎バスのご案内

    東京駅・八丁堀駅・T-CATを巡回する、無料送迎バスを運行しております。
    詳細は
    こちら
    (2015年7月22日よりダイヤ変更有)

    運行日:全日午前中(ホテルからのお送りのみ)
    7月22日(水)からの
    新時刻表

    便数も増え、より使いやすくなりますのでぜひともご利用ください。

    ※交通状況により到着時刻が大幅に前後することがございます。
    ※朝 8:55より9:30までは大変混雑致します。
    ご乗車になれないお客様は次の便にお乗り頂くか、公共交通機関をご利用ください。
    お時間に余裕を持ってご乗車下さいますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
     

  • 2015.04.01 デイユースのご利用はいかがでしょう?

    ホテルの客室を昼間(11:00~16:00)にご利用頂ける「デイユース(日帰り)」!
    お仕事に集中したい時のオフィス代わり、
    ゆっくり仮眠をとりたい、観光やショッピングの合間の一休みに…
    ビジネスからプライベートまで、お気軽にどうぞ!

    宿泊とは違ったスタイル「デイユース」をぜひご利用ください!
    詳細・ご予約は、こちらから!

リゾート・観光に

RESORT