ニュース&トピックス

NEWS & TOPICS
  • 2019.10.01【アイディアグランプリ】 選考結果の発表につきまして
    お客様各位
     
    いつもホテルヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュをご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度、10月1日に発表を予定しておりました「ヴィラフォンテーヌアイディアグランプリ」ですが、
    多数の応募につき選考を引き続き継続しておりますため、発表時期を遅らせていただきます。
     
    改めてサイト上にて発表をいたしますので、
    誠に恐れ入りますがしばらくお時間を頂戴できますよう、お願い申し上げます。
     
  • 2019.09.02【六本木】朝食メニュー・会場リニューアル!
    泉ガーデンタワー3階 balcony Restaurant & Barコラボレーション

     

    ― 厳選素材で味わう

     

    WEEKDAY“パワーチャージ和洋食ビュッフェ

         &

     WEEKEND“プレミアム洋食ビュッフェ

     

    ヴィラフォンテーヌ六本木は、泉ガーデンタワー3階balcony Restaurant & Barとのコラボレーションにより平日・休日と異なる会場・メニューをご用意。 ウィークデーに一日の活力をフルチャージしていただける和洋食のビュッフェと、 週末にゆとりある時間を贅沢に過ごしていただく上質な洋食ビュッフェで、 ロングステイも新鮮にお過ごしいただけるブレックファーストタイムをご提供します。

     

    ■料金
    2,500円(税込)
    ※宿泊のお客様は2,300円(税込)でお召し上がりいただけます。
       事前に「朝食付きプラン」をご予約いただきますと更にお得です。
     
    ■営業時間・会場
    【平日】7:00~9:30 (最終入店9:00)  
    泉ガーデンタワー3階 balcony Restaurant & Bar
    平日の会場
     
     
    【土日祝】7:00~10:00(最終入店9:30)
    泉ガーデンタワー5階 BLT STEAK TOKYO
    週末の会場
     
     
    ■こだわりの食材
    1. Vegetables
    オーガニック野菜や契約農家から仕入れる旬の野菜でのサラダやバーニャカウダなどお楽しみいただけます。
     
    2. Rice & Croissant
    お米は「宮城産ひとめぼれ」を使用。ツヤと粘り気、口当たりの良さが魅力です。
    定番のクロワッサンは、毎朝焼き立てをご用意しております。
     
    3. Water & Milk
    水や牛乳は各地の銘柄品を月替わりでご用意。
     
    4. Coffee & Tea
    コーヒーは旨みが最大限引き出された「氷温熟成コーヒー」を、紅茶は英国から取り寄せたオーガニックティーをお楽しみいただけます。
     
    5. Oil
    オリーブオイルは搾りたての風味を最大限表現した「無ろ過」のにごりのオリーブオイルを使用。
     
    6. Salt
    塩は太古の海水が時を経て結晶化され作られたヒマラヤ岩塩を使用。ミネラル豊富な岩塩です。
     
    ■こだわりのメニュー
    Weekday Speciality
    約50種の豊富な和洋食の“パワーチャージ”ビュッフェ。定番の洋食メニューから和食、サラダ、スイーツまで、幅広い年代・国の方々に、様々なメニューを体験いただけます。
     
     
     
    ▼バイオーダーで愉しむできたて和食(日替わり)
    “具材を選んでにぎってもらう”おむすび
    “自分好みにゆでる”きしめん・うどん
     
    ▼朝食から日本を感じる9種の和食
    手羽元の旨煮
    鯖の味噌焼き
    静岡産駿河湾しらすと大根煮
    美明豚と根菜の味噌汁 ほか
     
    ▼ホテル定番の洋食
    スクランブルエッグ
    白ソーセージ「ヴァイスヴルスト」
    4種のスイーツ ほか
     
    Weekend Speciality
    ひとつ一つのクオリティにこだわってメニューを厳選した“プレミアム”洋食ビュッフェ。
    一部のメニューをゲストテーブルにご用意し、休日ならではの優雅なひと時をお過ごしいただけます。
     
     
    ▼休日ならではの贅沢なメニューを愉しむ
    青木農園から仕入れる神奈川三浦野菜のバーニャカウダ
    鱈のグランダードディル
    サーモンマリネ
    クラムチャウダー ほか
     
    ▼パンやサラダに添えてアレンジいろいろ
    シャルキュトリー(生ハム、サラミ、モルタデッラ)
    フロマージュ(カマンベール、ブルーチーズ、グリュイエール)
    ボイルエッグ ほか
     
    Weekday & Weekend Basic Menu
    スムージー
     
    葉野菜のサラダバー8種のこだわりドレッシング
    厚切りベーコンのグリル
    日替わりスープ
    4種のパンビュッフェ
    3種のシリアル
    ヨーグルトと選べるソース
    季節のフルーツ
    日替わり東京路地もの野菜のスムージー
    8種のドリンク ほか
     
    ※メニューは一例です。季節・仕入れ状況により変更される場合がございます。ご了承ください。
    ※写真はイメージです。
  • 2019.07.17『ヴィラージュ伊豆高原』 親子三世代向けリニューアル

    全室オーシャンビューのリゾートホテル 『ヴィラージュ伊豆高原』

     

    ホテル業界として初導入となるプロジェクションマッピング技術を使用した

    次世代体感型アトラクション「サイバースタジアム(R)」や、

    「こどもが主役」となり幻想的空間で遊ぶ室内ナイトプール、

    そして臨場感溢れるライブキッチンパフォーマンスと地産地消食材を楽しめるレストランリニューアルなど、

    「親子三世代」に相応しい家族向けのコンテンツを取り揃えて国内外の幅広いお客様をお迎えいたします。

     

    <プレスリリースはこちら>

     

  • 2019.04.26【神戸三宮朝食リニューアル】神戸の名店「ル・パン神戸北野」特製パン登場

    この度、神戸三宮店では朝食メニューをリニューアル。

    洋食・和食どちらも楽しめる内容へ変更し、お客様の豊かな一日のスタートをサポート致します。

    今までよりさらに美味しく神戸のこだわりと想いが詰まった味を、心ゆくまでお楽しみください。

     

    12種の焼き立てパンビュッフェ

    ~毎日ホテルで焼き立てをご提供~

    ル・パン神戸北野特製パン5種+ホテルパン7

     

    ≪ル・パン神戸北野について≫

    楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル(R)2015」で優勝した神戸の名ベーカリー。

    「地産地消」をコンセプトとした地元兵庫県の新鮮で安心安全な食材に、

    世界中から厳選した素材を組み合わせて、ここでしか生み出せない

    オリジナリティと丁寧なパンづくりを追求しています。

     

    原材料へのこだわり、季節や天候に合せてパン生地を生きものとして扱う真心

    素材の旨味を引き出す素朴でシンプルな味付けが、一緒に召し上がるお料理を

    引き立てる存在感あるル・パンの美味しさの秘密です。

     

    ≪ル・パンメニュー例≫

    〇淡路産自凝雫塩(おのころしずくしお)パン                                          

    〇兵庫県産バジルパン                                                

    〇丹波産黒豆入り酒粕パン                                                       

    〇兵庫県産さつまいものパン                                                    

    〇ミルクロール                                             

     

    ◆約50種の和洋食ビュッフェ

    ≪サラダ×シリアル×スープ×有機コーヒー≫

    <メニュー例>

    〇「丹波産こしひかり」のごはん

    〇日替わり“食べる”具だくさんスープ

    〇選べるトッピングサラダ

    〇ヨーグルトで楽しむシリアル

    〇フレッシュフルーツ

    〇有機コーヒー etc

     

    ◆ご提供開始日 201952日の朝食より

    ◆朝食料金 1,700円(税込)

     
    ル・パン神戸北野 特製パン

     

     
     
    ル・パン神戸北野 本店

     

     

     

     
     
     
     
     
     
     

     

     

  • 2018.10.26. 東京汐留で4か国語による避難誘導訓練を実施しました

    いつもホテルヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュをご利用いただきありがとうございます。

    「安心・安全」にホテルステイをお楽しみいただけるよう、

    当社ではすべてのホテルで法定階数を上回る「2か月に1回」の

    災害訓練を実施しており、この度ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にて

    震度6強の地震が発生しホテル客室から出火をした想定で、

    日本人のお客様並びに外国籍のお客様にも安全に避難誘導が

    出来るよう4か国語対応での対応を、NPO法人「Japan Bulletin Board」と連携し実施しました。

     

     

    詳しい情報はコチラ(プレスリリース)

リゾート・観光に

RESORT