チェックイン:

日付を選択

チェックアウト:

日付を選択
宿泊予約検索
  • ※VFプレミア羽田空港、VFグランド羽田空港は2020年4月21日以降、VFグランド東京有明は6月1日以降の宿泊分から受付可。
  1. HOME
  2. NEWS一覧
  3. 新型コロナウイルス感染予防における特別営業のお知らせ(3/31更新)

NEWS

2020.03.30 新型コロナウイルス感染予防における特別営業のお知らせ(3/31更新)

平素より、ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 

今般、当社施設をご利用いただくすべてのお客様と従業員の安全を第一に考え、日本政府より要請、発表された新型コロナウイルス感染症対策の基本方針ならびに2020年2月29日内閣総理大臣記者会見に基づき、運営する一部施設の休業またはサービス提供方法の変更・休止を行っておりますので下記の通り、お知らせいたします。
 
 
1、朝食提供における対応
 
 2020年3月3日提供分 ~ 当面の間

<朝食ビュッフェの提供を休止しているホテル>
 ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎
 ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前
 ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町
 ヴィラフォンテーヌ東京大手町
 ヴィラフォンテーヌ東京浜松町
 ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀
 ヴィラフォンテーヌ大阪心斎橋
 
上記ホテルにおいて対象期間内に朝食ビュッフェまたは朝食付プランをご予約いただいている場合、朝食代金のご請求は行いません。

※ヴィラフォンテーヌ東京九段下では、4月1日ご提供分より、ビュッフェから朝食ボックスのご提供に変更させていただきます。
内容は下記よりご確認いただけます。(東京新宿・神保町と同様です)
https://www.hvf.jp/breakfast/
 
 
<朝食ビュッフェの提供方法の変更>
その他ホテルでは、従業員による一部食品の取り分けや食器の直接提供を実施するなど対策を施し、営業を継続しています。
また、消毒液の設置、食器類の殺菌、取手類の除菌に加え、飲食提供時のトングの備品も通常より消毒・除菌を強化し、提供しております。
 
※提供を休止するホテルでは、2020年3月ご宿泊分の朝食付きプランの受付を停止いたします。(状況により休止を延長する場合がございます)朝食ビュッフェの提供を継続するホテルは引き続きご予約いただけます。
※ヴィラフォンテーヌ東京神保町、ヴィラフォンテーヌ東京新宿、ヴィラージュ京都は客室でお召し上がりいただける朝食を引き続き提供しております。

 
2、館内施設の休業など
<ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留>
・フィットネスルームを2020年3月1日より一時休止しております。
・レストランでのランチビュッフェの提供を当面の間、臨時休業しております。
※The Lobby Loungeは通常どおり営業しております。
 
<ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留コンファレンスセンター>
・ケータリングのご予約を、当面の間、休止しております。
※お弁当・飲み物については受注を承っております。
詳しくは公式ウェブサイトをご確認ください。https://www.hvf.jp/conference/
 
<ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木>
・泉ガーデンタワー内フィットネスクラブ「エスフォルタ六本木」を、当面の間、休止しております。
最新情報はエスフォルタ公式ウェブサイトをご確認ください。https://www.esforta.co.jp/
 
<ヴィラフォンテーヌ神戸三宮>
・ラウンジでの珈琲サービスを休止しております。
 お部屋でお楽しみいただけるドリップパックをフロントにてご用意しております。
 
<ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ全ホテル>
・マッサージ・エステの業務を休止させていただきます。
 2020年3月6日~当面の間

 
3、感染予防に関する館内の特別衛生対応ならびに従業員の取り組み
お客様と従業員の健康と安全ならびに公衆衛生を鑑み、新型コロナウイルスの感染予防及び拡散防止についての厚生労働省の指針及び保健所や医療機関との連携の下、ホテル館内の消毒・除菌対応等を強化しております。
当社の取り組みに関する詳細:https://hvf.jp/news/detail_110.html

 
4、お客様に対するご到着時の「健康チェックシート」の配布及び体温測定の実施
お客様と従業員の健康と安全ならびに公衆衛生を鑑み、ご宿泊いただくお客様皆様にご到着時、「健康チェックシート」のご記入と体温測定のご協力をお願いしております。

 
5、ヴィラージュ伊豆高原の営業状況
① レストランIZUMIの営業状況について
内容:バイキング形式を取りやめ、内容を変更しお客様毎に食事提供をしています。
金目鯛を使ったお料理、お刺身、ステーキ、天婦羅などのメニューを活かした会席仕立ての特別料理を提供いたします。
ご夕食:和洋折衷の会席仕立て / ご朝食:和洋定食
時期:2020年3月1日夕食分~2020年6月30日朝食分(予定)
   ※6月29日ご宿泊分までの夕朝食が対象となります。
   ※メニューなど詳しい内容は、公式サイトをご覧ください。:https://vl-izu.hvf.jp/
 
 
② 館内施設の一時休止について
下記館内施設につき総合的に判断した結果、一時休止しておりましたが一部施設を除き再開いたしました。
(1) 温泉大浴場・源泉かけ流し露天風呂:2020年3月21日より再開
(2) 室内温水プール:2020年3月21日より再開
※大浴場内のサウナ及び、温水プール内の採暖室は利用を休止しています。
 
 

 
6、ヴィラージュ京都の営業状況
① 館内施設の一時休止について
下記館内施設につき総合的に勘案した結果、一時休止しておりましたが、2020年3月21日より再開いたしました。
・男女大浴場
但し、下記時間帯については特別清掃時間といたします。
特別清掃のため利用できない時間 24:00~7:00/11:00~15:00
他、定期的な除菌対応などを実施いたします。
 
 
7、その他
表記している日程は今後の状況により予告なく変更される場合があります。
最新の情報は本公式ウェブサイト(https://hvf.jp/)にてご案内させていただきます。

NEWS一覧へ