1. HOME
  2. NEWS一覧
  3. 【4月22日スタート!】「MADE IN JAPAN FAIR」第1弾 マツイピュアモルトウィスキー「倉吉」/バー&ラウンジ ザ・スローン

NEWS

2024.04.19 【4月22日スタート!】「MADE IN JAPAN FAIR」第1弾 マツイピュアモルトウィスキー「倉吉」/バー&ラウンジ ザ・スローン

平素よりヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港をご利用いただき誠にありがとうございます。
 
ヴィラフォンテーヌ プレミア 羽田空港にあるバー&ラウンジ ザ・スローンでは「MADE IN JAPAN」をテーマに、年間を通じてこだわりの国産のドリンクをご紹介いたします。
 
第1弾はジャパニーズウィスキー。
鳥取県倉吉市で作られるマツイピュアモルトウィスキー「倉吉」をご提供いたします。
厳選されたモルト原酒を中国地方最高峰、秀峰大山の深層天然水を使用した、口当たりまろやかですっきりとした味に仕上げました。 
 
ラインナップは「倉吉シェリーカスク」、「倉吉8年」、「倉吉12年」、「倉吉18年」。
ヴィンテージのウィスキーは、ホワイトオークのバーボン樽で熟成させた逸品です。
また、そのうち3種類のウィスキーを飲み比べできる特別なセットをご用意いたしましたので、この機会にぜひご賞味ください。
 
■メニュー
 
・「テイスティングセット」¥3,410(税込) 各種15ml
「倉吉シェリーカスク」「倉吉8年」「倉吉12年」3種の飲み比べセット。
 
・「倉吉18年」¥8,965(税込)
18年以上長期熟成させたモルト原酒を使用。長期熟成ならではの深く芳醇な香り、蜂蜜・バニラのような甘味が特徴。
 
・「倉吉12年」¥3,250(税込)
12年以上長期熟成させたモルト原酒を使用。ナッツ・アーモンドのような芳醇な香り、レーズン・バニラのような酸味・甘味が特徴。
 
・「倉吉8年」¥2,695(税込)
8年以上熟成させたモルト原酒を使用。ドライオレンジを思わせるような麦芽香、
レーズン・ナッツ・バニラのような酸味・ビター・甘味が特徴。
 
・「倉吉シェリーカスク」¥1,430(税込)
3年以上熟成させたモルト原酒を中心にシェリー樽で後熟成。果実やチョコレートの甘い香り、爽やかな中にバニラのような甘味が特徴。
 
※表示価格は全て税込みです。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況に応じて予告なく提供内容が変更になる場合がございます。
 
 
【詳細】
 
開催場所:バー&ラウンジ ザ・スローン
ヴィラフォンテーヌ プレミア 羽田空港 4F
提供期間:2024年4月22日(月)~5月31日(金)
提供時間:14:30~25:00(Food L.O.24:00, Drink L.O.24:30)
 
※軽装でのご利用はご遠慮いただく場合がございます。
※未成年のご利用は保護者同伴をお願いしております。
※お酒は20歳になってから。未成年の方には販売いたしかねます。
 
 
皆様のご利用お待ちしております。
 
 

NEWS一覧へ